Vitórias de Bruins e Sharks acirram as disputas pelas vagas das conferências

San Jose Sharks vence disputa com Colorado Avalanche, liderando a série por 3-2

Na noite de sábado (4), tivemos dois jogos muito disputados. O primeiro foi entre Boston Bruins e Columbus Blue Jackets, em TD Garden. Já o segundo, jogaram San Jose Sharks e Colorado Avalanche, no SAP Center. Ambos os times da casa saíram vitoriosos!

Blue Jackets 3, Bruins 4

Com a série empatada em 2 a 2, ambas as equipes estavam dispostas a dar tudo de si para saírem com a vitória. Depois de um péssimo jogo quatro em casa, os Blue Jackets vieram decididos a mudar seu destino. Eles realmente deram muito trabalho para os Bruins que, apesar de saírem vitoriosos, tiveram que suar para conseguir esse resultado.

O primeiro período foi equilibrado para as duas equipes, com boas chances para os dois lados. Mesmo assim, todos os pucks paravam nas mãos dos goleiros, Tuukka Rask e Sergei Bobrovsky. O CBJ teve um total de sete shots e os Bruins, oito shots ao gol. Apesar disso tudo, o placar terminou zerado.

No começo do segundo tempo, veio o primeiro gol dos Bruins. Aos 18:21, David Krejci goleou de wrist shot, em uma jogada conjunta com David Backes e Jake DeBrusk. Bobrovsky por pouco fez a defesa, porém o puck deslizou por debaixo de suas pernas.

Apesar de os Blue Jackets crescerem depois disso, todas as suas chances foram paradas por Rask. Columbus até teve uma grande chance, quando Alexander Wennberg roubou o puck de Brandon Carlo. Dentro da área de defesa do Bruins, ele logo em seguida passou para Cam Atkinson, que ficou cara a cara com Rask. Ao tentar driblá-lo para marcar, Rask fez uma incrível defesa que impediu o gol de empate de Ohio.

Então, no terceiro período, o jogo ainda estava muito disputado. No entanto, o segundo gol do Bruins veio aos 15:09. Feito por Brad Marchand, foi imediatamente após um rebote de uma defesa de Bobrovsky. Entretanto, nos últimos 10 minutos, o CBJ teve uma bela reação e complicou a vida do time de Boston. Após um wrist jones de Seth Jones, houve uma confusão sobre se fora gol ou não porque Rask havia ficado muito em cima do puck. O que contribuiu ainda mais para essa confusão foram os jogadores de Boston que estavam em cima da linha do gol. Depois da revisão pelos juízes, o gol foi confirmado: 1 a 2. Isso reacendeu a esperança dos Jackets.

Logo após essa bagunça, houve um erro de marcação da defesa de Columbus. Com isso, David Pastrnak ficou livre com o puck e marcou o terceiro dos Bruins aos 8:44. Mas isso não intimidou o time adversário. Algo que já deveríamos ter aprendido nesses playoffs é que os Blue Jackets não desistem e correm atrás. Em menos de 40 segundos, eles ampliaram, fazendo 2 a 3 em Boston.

Em uma jogada rápida, Ryan Dzingel fez uma bela transição para o campo de defesa dos Bruins, junto com Matt Duchene e David Savard. Ele marcou um lindo wrist shot, com muita emoção e força. Finalmente, aos 6:06, Dean Kukan mandou um lindo snap shot para empatar tudo. Surgia, então, a possibilidade de um overtime.

Faltando 1:28 para o fim, porém, Pastrnak mandou um tip in para acabar com o jogo de vez. A sexta partida vai ser na segunda (6), em Ohio. Dependendo do resultado, poderá deixar os Blue Jackets em casa, sem a vaga. A outra possibilidade será forçar um jogo sete, que com certeza vai ser cheio de emoção.

Avalanche 1, Sharks 2

De volta em casa, o San Jose Sharks mostrou ter muita resistência. Ganhou o jogo em uma virada espetacular! O goleiro Martin Jones teve uma grande partida, assim como o atacante Tomas Hertl, autor dos dois gols da vitória. Do outro lado, o destaque foi o goleiro alemão Philipp Grubauer, principal motivo para que o placar dos Sharks não fosse maior.

No começo do primeiro período, Gustav Nyquist recebeu um belo passe vindo de Burns, após um faceoff na área de defesa do Colorado. Mesmo cara a cara com o goleiro, Nyquist não conseguiu fazer o gol graças à defesa alemã.

Aos 12:56, em uma harmoniosa troca de passes entre Joe Thornton e Kevin Labanc, originou-se o que teria sido o primeiro gol dos Sharks. Labanc mandou um wrist shot direto para as redes de Grubauer, que não conseguiu defender. Contudo, Timo Meier, no meio do lance, havia cometido um high-sticking em Mikko Rantanen, anulando o gol. Durante um power play, uma chance perigosa para o Colorado, tranquilamente defendida por Martin Jones. Sharks, de modo geral, manteve um bom controle e estava muito melhor em comparação ao último jogo. Anteriormente, Colorado teve muito mais controle e chances, e acabou saindo com vitória.

No segundo período, o primeiro gol do jogo foi feito pelos Avs, quando faltavam 3 minutos para o fim. A jogada começou ainda no campo defensivo do Colorado. O defensor Samuel Girard lançou o puck para Tyson Jost, que completou a jogada com J.T. Compher. No fim, Jost fez o gol após um rebote da defesa de Jones, que acabou batendo em Brent Burns.

Contudo, o gol de empate veio quando faltavam apenas 19 segundos para o término, em um power play. Começou em um lindo lance de troca de passes feito de forma paciente entre Joe Thornton e Erik Karlsson. Mandando o puck para Logan Couture, este lançou um wrist shot em direção às redes de Grubauer. Hertl, atentamente posicionado, finalizou com um tip in e marcou o gol. Um belíssimo gol.

Assim que começou o terceiro período, Couture astuciosamente roubou o puck de um jogador dos Avs na zona neutra. Conseguiu ficar cara a cara com o goleiro adversário. Porém, sua jogada foi cancelada pelo goleiro alemão, que estava disposto a salvar seu time naquela noite.

No entanto, suas grandes defesas e habilidades não foram capazes de evitar o segundo gol dos Sharks. Após Burns arriscar de longe sem sucesso, Evander Kane recebeu e mandou para Joonas Donskoi, no meio da zona neutra. Se infiltrando no meio da zona de defesa dos Avs, Marc-Edouard Vlasic mandou direto para as redes. Grubauer até defendeu, porém Hertl, novamente bem posicionado, no rebote marcou o gol da virada. Dois a um para os Sharks e os torcedores foram a loucura.

Depois desse gol, Jones teve que trabalhar muito, pois os Avs começaram a atacar mais. Quando eles se desfizeram de Grubauer para colocar mais um jogador atacante, Jones foi muito acionado. Sendo assim, ele foi fundamental para conseguir segurar o resultado.

Os dois times se encontram na segunda (6) para o jogo seis, agora em Denver. Paciência, destreza e esperteza são os segredos para que os Sharks consigam uma vitória e a classificação. Já para Colorado, que possui um time forte e com muita garra, jogar em casa com certeza trará confiança. Eles precisam para buscar um resultado que os mantenha vivo nos playoffs.