Jets e Flames se enfrentam em noite de Heritage Classic

Bryan Little e Mikael Backlund enquanto aguardam o juiz liberar o puck

No último sábado (26) na cidade de Regina, em Saskatchewan no Canadá, aconteceu o 2019 NHL Heritage Classic. O evento, em sua quinta edição, foi pioneiro em jogos de hockey ao ar livre pela NHL. Após o sucesso do evento original, vieram seus sucessores, o Winter Classic e o Stadium Series, que formam, então, uma série de jogos ao ar livre. No entanto, diferente dos outros dois, o Heritage Classic é disputado exclusivamente por times canadenses. A partida, que contou com os times de Winnipeg Jets e Calgary Flames, foi a primeira a ser realizada em território neutro. Aconteceu no Mosaic Stadium, lar do time de futebol canadense Saskatchewan Roughriders.

Este foi o primeiro jogo realizado na cidade de Regina e o primeiro desde 1994 que foi disputado em Saskatchewan. A escolha da cidade ocorreu porque Regina está localizada aproximadamente na metade do caminho entre Calgary e Winnipeg. Por ser um jogo em território neutro, os Jets foram designados pela segunda vez como time da casa, a primeira tendo sido em 2016. Enquanto os Flames sediaram o evento apenas uma vez em 2011.

Apesar de essa ter sido a quinta edição do Heritage Classic, esse foi o sétimo jogo ao ar livre no Canadá e o 28º em toda a história da NHL. Dos 27 primeiros, 16 foram em estádios de futebol americano, dez em estádio de beisebol e um em estádio de futebol.

Os Jets, contudo, tiveram a primeira baixa antes mesmo de sábado. O forward Mason Appleton quebrou um osso do pé direito pouco antes do treino, enquanto brincava de futebol com seus colegas de equipe. O jovem de 23 anos irá ficar afastado por quatro semanas e, portanto, não jogou.

Flames 1, Jets 2.

Embaixo de muita neve, a partida teve um primeiro período mais parado. Houve algumas chances perdidas e boas defesas por parte dos goleiros. Finalizaram, assim, sem nenhum gol. Por outro lado, o segundo período foi bem diferente. Os times continuavam tentando marcar um gol, disputando quem seria o primeiro a abrir o placar. Aos 5:13, o winger Elias Lindholm aproveitou um deslize do goleiro e, com a assistência de Johnny Gaudreau e Sean Monahan, abriu o placar para os Flames.

Os Jets chegaram a pedir um coach’s challenge e, após análise, o gol foi mantido. Isso elevou os ânimos no gelo como consequência. Após uma breve confusão no final do segundo período, os Flames iniciaram o terceiro com um power play, mas não obtiveram sucesso em aumentar a sua vantagem. Assim, acabaram dando chance para os Jets balançarem a rede. Aos 04:11, o time aproveitou um power play e Josh Morrissey mandou o puck para dentro da rede, com uma assistência de Patrik Laine e Mark Scheifele.

Com o fim do terceiro período e jogo empatado em 1-1, foi necessário overtime. Novamente, houve chances perdidas e boas defesas, com a partida muito acirrada. Faltando menos de dois minutos para o final do OT, Bryan Little, com uma assistência de Kyle Connor e Neal Pionk, marcou e finalizou o jogo, dando a vitória para o time da casa.

O goleiro dos Jets, Connor Hellebuyck, fez 29 defesas e deixou passar apenas um gol. Enquanto que David Rittich, goleiro dos Flames, fez incríveis 43 defesas. Com isso, bateu o recorde de maior número de defesas num jogo da NHL ao ar livre.